Hühnersuppe mit Porree und Sellerie - Rezept Durch Moni_Peter

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  • Hühnersuppe mit Porree und Sellerie - Rezept geschrieben von Moni_Peter

    Hier ist es Hühnersuppe mit Porree und Sellerie - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Moni_Peter geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe mit Porree und Sellerie - Rezept


    Hühnersuppe mit Porree und Sellerie - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 L Hühnerbrühe
    1 Lorbeerblatt
    200 g Hähnchenbrust / ohne Knochen und ohne Haut
    4 EL Mehl
    2 TL Butter
    1 kleine Zwiebel / frisch gehackt
    3 große Porreestangen mit grün / in dünne Ringe
    2 Selleriestangen, geschält in in dünne Scheiben
    3 El Creme double
    frisch geriebene Muskatnuss
    Salz, Pfeffer
    glatte Petersilie / klein gehackt zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Hühnersuppe mit Porree und Sellerie - Rezept


    1. Die Brühe mit dem Lorbeerblatt in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie zu dampfen beginnt.Die Hähnchenbrust zufügen und 20 Minuten leicht kochen, bis das Fleisch sich fest anfühlt. Das Lorbeerblatt entfernen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, und etwas abkühlen lassen.Dann in kleine Würfel schneiden.
    2. Das Mehl in eine Schüssel geben. ganz langsam etwas Brühe zugießen und zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Hälfte der Brühe zugießen und glatt rühren.
    3. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel, Porree und die Hälfte des Selleries zugeben und 5 Minuten garen, bis der Porree weich wird. Dabei häufig umrühren.
    4. Langsam und unter ständigem Rühren das angerührte Mehl zugießen. Die restliche Butter zugießen und bei Bedarf etwas nachsalzen.Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten leise kochen, bis das Gemüse weich ist.
    5. Die Suppe leicht abkühlen lassen, dann portionsweise im Mixer oder mit dem Pürrierstab glatt pürrieren. ( Zum pürrieren in der Küchenmaschine die Kochflüssigkeit abgießen und auffangen. Die Feststoffe mit etwas Flüssigkeit zerkleinern. Danach wieder mit der Restflüssigkeit vermengen )
    6. Die Suppe zurück in den Topf geben, Creme double und Muskatnuss einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Hühnerfleisch und den restlichen Sellerie zugeben und 15 Minuten leise kochen, bis der Sellerie weich ist. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf abschmecken. Auf vorgewärmte Teller füllen und mit Petersilie garnieren und servieren.
    7. Guten Appetit !!!



    Hühnersuppe mit Porree und Sellerie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 3,4 g


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