Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Hähnchenfilets |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Blattspinat frisch |
9 Stk. | Parmaschinkenscheiben |
1 Schuss | Olivenöl |
10 Stk. | Thymianzweige |
3 TL | Pinienkerne |
Für die Polenta | |
250 ml | Vollmilch |
200 g | Polenta Grieß |
5 Stk. | Thymianzweige |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | |
Parmesan gerieben | |
50 g | Oliven schwarz |
Für die Schalotten | |
12 Stk. | Schalotten |
Zucker | |
Butter | |
1 Schuss | Portwein rot |
1 Schuss | Rotwein |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Salz und Pfeffer | |
1 Spr | Balsamico |
Für die Sauce | |
1 Stk. | Schalotte gewürfelt |
3 Stk. | Thymianzweige |
150 ml | Gemüsefond |
1 Schuss | Weißwein |
50 g | Spinat frisch |
Sahne | |
Butter | |
1 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat und dann Parmaschinken ummanteln, mit Olivenöl und Thymianzweigen auf Backpapier legen und in den Ofen geben. Ca. 15 Min. garen, dabei mindestens einmal wenden.
- Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Schalotten längs in Spalten schneiden und in die Pfanne geben, mit Port- und Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Butter zerlassen, Schalottenwürfel anschwitzen. Thymian zupfen und dazugeben. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, reduzieren lassen, grob gehackten Spinat dazugeben, mit Sahne angießen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Durch ein Sieb passieren. 1 EL Butter mit 1 EL Mehl verkneten, mit dem Schneebesen in die Sauce zum Abbinden einrühren. Sauce mit Butter aufschäumen. Salzen und pfeffern.
- Polenta nach Anleitung vorkochen. Parmesan reiben. Milch mit Stück Butter aufsetzen, Thymian zupfen und zusammen mit gehackten Oliven dazugeben, salzen, Polenta einrühren und fertig garen, zum Schluss geriebenen Parmesan unterheben und abschmecken. Pinienkerne anrösten.
- Polenta mit einem Ring auf Teller anrichten, Tournedos schräg aufschneiden und darauf platzieren, Sauce rundherum nappieren und die Schalotten dazu anrichten, mit Pinienkernen garnieren und servieren.
Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 7,1 g |
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