Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept


    Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Hähnchenfilets
    Pfeffer aus der Mühle
    100 g Blattspinat frisch
    9 Stk. Parmaschinkenscheiben
    1 Schuss Olivenöl
    10 Stk. Thymianzweige
    3 TL Pinienkerne
    Für die Polenta
    250 ml Vollmilch
    200 g Polenta Grieß
    5 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz
    Parmesan gerieben
    50 g Oliven schwarz
    Für die Schalotten
    12 Stk. Schalotten
    Zucker
    Butter
    1 Schuss Portwein rot
    1 Schuss Rotwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer
    1 Spr Balsamico
    Für die Sauce
    1 Stk. Schalotte gewürfelt
    3 Stk. Thymianzweige
    150 ml Gemüsefond
    1 Schuss Weißwein
    50 g Spinat frisch
    Sahne
    Butter
    1 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinat und dann Parmaschinken ummanteln, mit Olivenöl und Thymianzweigen auf Backpapier legen und in den Ofen geben. Ca. 15 Min. garen, dabei mindestens einmal wenden.
    2. Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Schalotten längs in Spalten schneiden und in die Pfanne geben, mit Port- und Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
    3. Butter zerlassen, Schalottenwürfel anschwitzen. Thymian zupfen und dazugeben. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, reduzieren lassen, grob gehackten Spinat dazugeben, mit Sahne angießen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Durch ein Sieb passieren. 1 EL Butter mit 1 EL Mehl verkneten, mit dem Schneebesen in die Sauce zum Abbinden einrühren. Sauce mit Butter aufschäumen. Salzen und pfeffern.
    4. Polenta nach Anleitung vorkochen. Parmesan reiben. Milch mit Stück Butter aufsetzen, Thymian zupfen und zusammen mit gehackten Oliven dazugeben, salzen, Polenta einrühren und fertig garen, zum Schluss geriebenen Parmesan unterheben und abschmecken. Pinienkerne anrösten.
    5. Polenta mit einem Ring auf Teller anrichten, Tournedos schräg aufschneiden und darauf platzieren, Sauce rundherum nappieren und die Schalotten dazu anrichten, mit Pinienkernen garnieren und servieren.



    Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Hardy Krüger Jr.) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 7,1 g


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