Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 kg | Mehl |
3 | Eigelb |
0,5 l | Milch lauwarm |
125 gr. | Butter zimmerwarm |
1 | Zitrone - Saft+Abrieb |
150 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 cl | Öl |
2 cl | Weißwein |
1 Würfel | Hefe |
1 Pr | Salz |
1 Päckchen | Rosinen |
************* | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept
- Der Teig ist so gut aufgegangen, dass es für eine Form zu viel war, und so hab ich für meine Eltern noch den kleinen Guglhupf mitgebacken
- Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und mind. 1/2 Stunde darin ziehen lassen, damit sie weich werden
- Die lauwarme Milch mit der Hefe und 1 El Zucker verrühren, 10 Min. zugedeckt stehen lassen
- Restliche Zutaten ( ohne Rosinen ) in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und die Hefemilch dazugießen, dann die Maschine einschalten und mindestens 20 Min. kneten lassen, den Teig dann zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Die Rosinen abschütten und unter den Teig kneten, eine Guglhupfform einfetten und den Teig einfüllen, abdecken und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen
- Den Guglhupf im Backofen bei 180° C ca. 50-60 Min. backen
- Den Guglhupf nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben
Guglhupf mit Mehl und Eigelb - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 49,7 g |
Fett | 7,7 g |
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