Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst - Rezept Eingereicht von Freizeitkoch_2373

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    Hier ist es Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Freizeitkoch_2373 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst - Rezept


    Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Grünkohl frisch
    20 g Butterschmalz
    1 Zwiebel gewürfelt
    100 g Schinkenspeck gewürfelt
    Salz und Pfeffer
    1 kg Kasseler Nacken geräuchert
    300 g Schweinebacke geräuchert
    4 Kohlwürste
    Süße Bratkartoffeln
    20 g Butterschmalz
    400 g Pellkartoffeln
    Zucker


    ZUBEREITUNG Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst - Rezept


    1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Kohl fein schneiden und portionsweise in kochendem Wasser 4–5 Minuten blanchieren. Anschließend den Kohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Kohlwasser auffangen.
    2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Schinkenspeck ebenfalls würfeln. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten und mit 300ml der Kohlbrühe ablöschen. Kohl, Kasseler und Schweinebacke zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
    3. Den Kasseler und die Schweinebacke herausnehmen. Den Knochen ablösen und das Fleisch scheibenweise aufschneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen und mit der Kohlwurst zum Kohl geben und ca. 15 Min. erwärmen.
    4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren lassen.
    5. Den Grünkohl mit Salz abschmecken und jetzt mit Kasseler, Schweinebacke, Würsten und süßen Bratkartoffeln anrichten. Dazu Senf reichen.



    Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 3,7 g


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