Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept von Unter Volldampf

    Folgendes ist Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept


    Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    150 gr. Läuterzucker
    75 ml Weißwein
    225 ml Wasser
    600 gr. Erdbeeren
    4 Stk. Minzblätter
    10 gr. Tortengusspulver
    1 Stk. Zitrone
    Chips:
    50 gr. Zucker
    12 Stk. Erdbeeren
    1 Prise Puderzucker
    Sorbet:
    125 ml Milch
    125 gr. Crème fraîche
    150 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    7 gr. Pfefferkörner
    250 gr. Topfen
    50 ml Zitronensaft
    Deko:
    4 Stk. Orangen
    4 EL Erdbeere
    12 Stk. Minzblätter
    1 TL Pfeffer


    Vorbereitung für Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept


    1. Für die Suppe den Läuterzucker mit Wein und Wasser zum Kochen bringen. Erdbeerstücke und Minzeblättchen hinzufügen, kurz aufkochen lassen und danach abkühlen. Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch ausschlagen. Den Erdbeersud in das Sieb gießen und abtropfen lassen. Wenn man viel Zeit und Geduld für das Dessert hat, kann man das über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Von dem dabei aufgefangenen Erdbeersud 1 Liter abmessen und zum Kochen bringen. Zuerst Gelierpulver, dann Zitronensaft unterrühren. Gelierprobe machen: 1 Esslöffel Suppe auf einen Teller geben. Die Suppe soll nach dem Abkühlen leicht gebunden sein, darf jedoch nicht fest werden.
    3. Für die Chips ein beschichtetes Backblech mit etwas Puderzucker bestäuben. Hauchdünne Erdbeerscheiben (1 mm) auf dem Blech verteilen, mit Zucker bestäuben. Erdbeeren dann 3 Stunden im Backofen bei 90 °C trocknen lassen.
    4. Für das Sorbet die Milch mit Creme fraîche, Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Masse 4 Stunden ziehen lassen. Um die Ziehzeit ein wenig zu verkürzen, kann man den Pfeffer auch leicht andrücken. Die Flüssigkeit anschließend durch ein Sieb gießen. Mit Topfen und Zitronensaft 2 Minuten im Küchenmixer pürieren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Das Sorbet dann tiefkühlen.
    5. Anrichten: Oragenfilets kreisförmig in Suppentellern auslegen. Erdbeersuppe mit dem Schneebesen aufschlagen. Einen großen Schopflöffel Suppe in jeden Teller gießen. Erdbeerwürfel in die Tellermitte geben, darauf 1 Kugel Topfensorbet setzen. Mit Erdbeerchips dekorieren. Die Minzeblätter kurz frittieren, mit dem Sichuanpfeffer würzen und zusammen garnieren.



    Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 2,3 g


    Das war Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Geeiste Erdbeersuppe an Orangenfilets, Erdbeerchips und Topfensorbet mit Sichuanpfeffer - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/05/geeiste-erdbeersuppe-orangenfilets.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.