Frierender Weihnachtsmann - Rezept geschrieben von dj_herd
Folgendes ist Frierender Weihnachtsmann - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Frierender Weihnachtsmann - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für die Schokocreme: | |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 EL | Walnussöl |
Für die Maronencreme: | |
450 g | Maronen, gekocht |
Sahne | |
2 EL | Puderzucker |
50 g | Butter |
3 EL | Amaretto |
Ausserdem: | |
Gewürzspekulatius |
Vorbereitung für Frierender Weihnachtsmann - Rezept
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Butter, Zucker, Öl und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterheben.
- Maronen mit Puderzucker und etwas Sahne cremig pürieren. Amaretto und Butter in die Creme einrühren.
- Schokocreme und Maronencreme miteinander verrühren.
- Eine 30er Kastenform mit Folie auskleiden. Eine Schicht Spekulatius einlegen, darauf eine Schicht Maronen-Schoko-Creme auftragen und wieder eine Schicht Spekulatius einlegen. Dies im Wechsel solange einschichten, bis die Creme verarbeitet ist. Mit einer "Deko-Schicht" Spekulatius enden.
- Den "frierenden Weihnachtsmann" über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
- Statt Gewürzspekulatius können auch Butter-oder Mandelspekulatius verarbeitet werden ...
Frierender Weihnachtsmann - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1829 (437) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
Fett | 15,8 g |
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