Fisch: Schellfisch in Weißwein-Senfsoße - Rezept Gesendet von Homer2801

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    Folgendes ist Fisch: Schellfisch in Weißwein-Senfsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Schellfisch in Weißwein-Senfsoße - Rezept


    Fisch: Schellfisch in Weißwein-Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Schellfisch frisch Fischzuschnitt
    1 Zwiebel frisch, klein
    150 g Sellerie frisch
    1 Lorbeerblatt
    0,5 TL Fenchelsaat
    3 Pimentkörner
    10 Pfefferkörner
    1 TL Senfsaat
    750 ml Wasser
    150 ml Weißwein
    1 Bio-Zitronen
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    50 ml Sahne
    1 EL Senfsaat
    1 EL Senf grob
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Dill zum Servieren


    ZUBEREITUNG Fisch: Schellfisch in Weißwein-Senfsoße - Rezept


    1. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Wasser mit Wein, Zwiebel, Sellerie, Salz, Zitrone und den Gewürzen (außer 1 EL Senfsaat und körnigem Senf) zum kochen bringen , 15 Minuten köcheln lassen. Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitrone und Salz würzen. In den Würzsud einlegen und bei kleiner Hitze garziehen lassen. (dauert ca. 15 Minuten)
    2. Fisch aus dem Würzsud nehmen, den Fond durch ein Sieb abgießen und auffangen. Butter schmelzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen. Mit so viel Fischsud angießen, daß eine sämige Soße entsteht. Mit 1 EL Senfsaat und dem körnigen Senf würzen. Einige Minuten köcheln.
    3. In der Zwischenzeit den Fisch von den Gräten lösen. (Das sieht zwar nicht so schön aus, wie ein Fischkotelett, aber damit entfällt das Gräten sortieren) Die Soße mit Pfeffer, Salz, einem Schuß Weißwein abschmecken. Den Fisch in die Soße legen und kurz erwärmen. Mit Salzkartoffeln servieren und mit Dill garnieren. Guten Appetit!



    Fisch: Schellfisch in Weißwein-Senfsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 3,3 g


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