Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept von eagle-Peter
Hier ist es Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Schälerbsen |
1 | Pökelwaren Eisbein |
2 Liter | Brühe gekörnt |
250 gr. | Kartoffeln |
1 Paket | Suppengrün frisch |
1 | Zwiebel frisch gegart |
250 gr. | Speckwürfel |
Fett | |
Salz und Pfeffer | |
Majoran |
ZUBEREITUNG Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept
- Die Brühe zum Kochen bringen und das Eisbein 1 bis 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Erbsen inzugeben und ca, 90 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. (Schälerbsen brauchen nicht über Nacht eingeweicht werden.)
- Die Kartoffel kochen und dann zerstampfen. Das Suppengrün und die Zwiebel putzen und auf kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden und für 30 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffel hinzufügen.
- Den Speck auslassen und dann mit zu den Erbsen geben. Zwichenzeitlich das Eisbein aus dem Knochen auslösen und kleinschneiden. Hier kommt es auf den einzelnen an ob mit dem Fett oder nur das reine Fleisch. Dann das Fleisch zu den Erbsen geben. Jetzt die Suppe mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe schmeckt aufgewärmt an nächsten Tag noch besser.
Erbsensuppe mit Eisbein - Ähzezupp met Hämmche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 4,0 g |
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