Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept Eingereicht von Fw-Commander

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    Hier ist es Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept


    Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stück Hähnchenbrust
    1 Stück Spitzpaprika rot
    1 gr. Zwiebel rot
    1 kl. Lauchstange
    1 kl. Chilli rot
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 TL Szechuanpfeffer (flammbiert)
    1 Stengel Rosmarin frisch
    ---------------------------
    Für die Marinade
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    1 Tasse Chianti
    200 ml Geflügelfond
    2 EL Sojasoße
    1 EL Stärkemehl
    1 Stück Eiklar
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    Zum Feinabschmecken
    Salz
    Pfeffer
    Cognac zum Flammbieren
    Butterschmalz zum Anbraten


    ZUBEREITUNG Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept


    1. Zuerst aus den o.g. Zutaten eine Marinade bereiten und die Hühnerbrüste darin 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
    2. Jetzt in einem Schmortopf Buterschmalz erhitzen und zuerst die roten Zwiebelringe und dien in Streifen geschnitten Paprika dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    3. In einem Weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen.
    4. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in mundgerechte Stucke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem, in einem Tiegel mit wenig Schmalz angerösteten und flammbiertenSechuanpfeffer mischen.
    5. Zum Schmorgemüse kommt jetzt der Lauch, die fein gehackte Chili-Rosmarin-Mischung und der mit Salz verreibene Knoblauch sowie die gewürzten Hähnchenstücke.
    6. Alles wird solange weiter geschmort, bis die Hähnchenstücke einheilich eine weiße Färbung angenommen haben.
    7. Ist das der Fall, dann mit 2-3 Kellen des Einlegesudes ablöschen, die vorgegarten Mie-Nudeln unterheben, Alles nochmals abschmecken und sofort servieren.



    Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 4,8 g


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