Schokoladen-Eiscreme - Rezept durch Andrea1607
Hier ist es Schokoladen-Eiscreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Eiscreme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 | Eigelb |
100 g | Puderzucker |
250 ml | Vollmilch |
200 ml | Sahne 30% Fett, gekühlt |
25 g | Kakaopulver, ungesüßt |
50 g | Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka |
evtl. Schokodekor und Kekse |
ZUBEREITUNG Schokoladen-Eiscreme - Rezept
- Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrühren, bis sich der Kakao völlig aufgelöst hat. Dann die restliche Milch zugeben und gründlich verrühren.
- Die Sahne in einer zweiten Schüssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrühren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Währenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schälchen geben und mit Keksröllchen oder Schokodekor garnieren.
Schokoladen-Eiscreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
Fett | 2,5 g |
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