Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept Gesendet von Tinchenbinchen

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    Folgendes ist Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tinchenbinchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept


    Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 g Mehl
    1 Tassen Öl
    1 TL Salz
    Wasser
    1 Schuss Zitronensaft
    Gem. Koriander
    Kümmelpulver
    7 Stück Kartoffeln gekocht
    2 Tassen Erbsen blanchiert
    1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
    1 Zehe Knoblauch gehackt
    1 Kleine Schalotte gehackt
    2 Prisen Mangopulver
    1 TL Korianderpulver
    2 TL Kreuzkümmelpulver
    3 TL Cayennepfeffer
    1 TL Kurkuma
    1 TL Garam-Masala
    1 TL Curry
    1 TL Paprika edelsüß
    Salz und Pfeffer, Sojasauce ,Kümmelsamen
    DIP
    3 Becher Yoghurt
    4 EL Ketchup
    2 Stück Essiggurken, gehackt
    1 Bund Petersilie, gehackt
    3 TL Curry
    3 TL Paprika Edelsüss
    2 Prisen Zucker
    2 TL Knoblauchpulver 2
    3 Zehen Knoblauch, gehackt
    Salz und Pfeffer nach Geschmack


    Vorbereitung für Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept


    1. Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten. Dann daraus ca. 7 bis 8 gleichgroße Kugeln formen und beiseite legen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Knoblauch und der Zwiebel anbraten, dann die Kartoffeln zerstampfen und zugeben,ca. 6 min. braten. Die Gewürze zugeben,umrühren und anschliessend die Erbsen zugeben und weitere 6 min. braten. Dann aus den Teigkugeln Kreise im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen (entsprechend der Größe von Parathas ), diese Kreise halbieren, dann die Halbkreise zu Tüten formen, die Innenseiten mit Wasser befeuchten,mit je 2 EL Füllung füllen und zu Dreiecken zuklappen. Als Klebstoff dient hierbei auch etwas Wasser. Die Teigtaschen werden anschliessend ca. 5 min. in heißem Öl goldbraun frittiert oder im Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. gebacken. Aus den restlichen Zutaten wird ein Dip angerührt und dazu serviert. Ergibt ca. 10 bis 16 Teigtaschen, 1 Portion sind ca. 3 bis 4 Teigtaschen mit 5 EL bis 7 EL Dip.



    Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 62,4 g
    Fett 3,6 g


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