Saftiger Mohnkuchen - Rezept durch manschie
Folgendes ist Saftiger Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Saftiger Mohnkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 gr. | blaumohn |
200 gr. | Butter weich |
175 gr. | Zucker weiß |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
6 | Eier Gr. M |
2 EL | Rum |
0,5 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Mehl gesiebt |
5 EL | Milch heiß |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Saftiger Mohnkuchen - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren.. Nun nach und nach die anderen Zutaten, auser dem Eiweiß, hinzufügen und kräftig verrühren.Den Mohn mit der heißen Milch übergießen,vermengen, dazugegen und unterrühren. Den Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen geben und 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Saftiger Mohnkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 37,3 g |
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