Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept von ReinerWeltkoch
Hier ist es Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Salat:
500gr.
Rote Bete gekocht
1TL
Koriandersaat
1TL
Kreuzkümmel
100gr.
roter Quinoa
1
Schalotte
1
Frühlingszwiebel
1
Apfel
4EL
Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2EL
Sellerieblätter
4EL
Möhrengrün
1EL
Minze
1EL
Zitronenmelisse frisch
3EL
Basilikum
Für das Dressing:
9EL
Traubenkernöl
5EL
Rotweinessig
2TL
Zitronensaft
3TL
Senf
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer aus der Mühle
2TL
Honig
1TL
Zucker
1TL
Zitronenabrieb
1TL
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept
Falls ihr fertig gekochte rote Beete nehmt, könnt ihr diesen Schritt auslassen.Die Blätter entfernen, aber dabei ein Stückchen stehen lassen. Unter fließendem Wasser die Erde abwaschen. Die Beete in einen Topf mit Wasser geben und jeweils einen TL Koriandersaat und Kreuzkümmel hinzufügen. Alternativ geht auch normaler Kümmel. Wasser zum Kochen bringen, salzen und je nach Dicke der Beete, eine 3/4h bis 1 Stunde köcheln. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Den Quinoa in einem Küchensieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. 200ml Wasser mit einer Prise Salz in einen Topf geben, Quinoa hinzufügen. Kurz aufkochen und anschließend 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern. Sollte noch überschüssiges Wasser vorhanden sein, im Sieb abtropfen lassen.
Die Rote Beete vom Blattansatz und den Wurzeln befreien. Die Haut abziehen, bzw. abreiben, dies geht mit einem Küchenpapier sehr gut. Die Knollen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Es sollten zum Schluss ca. 500gr Fruchtfleisch in den Salat kommen. Die Schalotte häuten und fein Würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, anschließend grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auch in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Das Dressing muss sehr kräftig sein, da die Beete und der Quinoa noch viel Geschmack ziehen.
Das Dressing zu dem Salat geben und alles gut vermengen. Nun ca. eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Gewürzen und ggf. Kräutern abschmecken. Den Salat als Beilage oder als Vorspeise mit etwas Brot servieren. Guten Appetit!!!
Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
veröffentlicht am
09.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
24,3 g
Das war Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept von ReinerWeltkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rote Beete Salat mit Quinoa Rezept von ReinerWeltkoch mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/04/rote-beete-salat-mit-quinoa-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.