Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept


    Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokobiskuit
    110 g Butter weich
    100 g Zucker
    5 Stück Eier
    135 g Schokolade dunkel
    2 EL Kakaopulver
    100 g weiße Kuvertüre
    100 g Kuvertüre dunkel
    Baiser
    4 Stück Eiweiß
    150 g Zucker
    Erdbeersahne
    500 g Sahne
    1 TL Zucker
    750 g Erdbeeren


    Vorbereitung für Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept


    1. Für den Biskuit die weiche Butter, 50 g Zucker, 4 Eigelb und 1 Ei schaumig schlagen. Dunkle Schokolade im Wasserbad auflösen und die warme Schokolade zum Teig dazugeben. Vier Eiweiß und restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen und mit Kakaopulver vorsichtig unterheben.
    2. Schokoladenteig auf Backblech (Backpapier) ausstreichen und bei 160°C Umluft 20 Minuten backen. Dann auf Küchengitter stürzen und Papier abziehen. Für die Schokoladengitter je schwarze und weiße Kuvertüre schmelzen und je mit Löffel auf Glasplatten mit Backpapier Schokomuster malen und im Kühlschrank erkalten lassen.
    3. Für die Baisers Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu kleinen Röschen spritzen und im Backofen bei 100°C 2 Stunden trocknen lassen. Danach abstellen und bei geöffneter Tür weitere 2 Stunden trocknen lassen.
    4. Die Sahne mit Zucker steifschlagen, 500 g Erdbeeren ganz klein schneiden und untermengen. Restliche Erdbeeren mit Mixer pürieren.
    5. Zum Anrichten Rechtecke aus dem Biskuit schneiden. Dann je zwei Baiserkrönchen darauf geben und mit Spritzbeutel die Erdbeersahne aufspritzen. Oben auf je ein weißes und schwarzes Schokogitter anordnen und alles mit den pürierten Erdbeeren umgeben.



    Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 14,5 g


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