Rochen auf Wirsing - Rezept Durch Radhexe52

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    Hier ist es Rochen auf Wirsing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rochen auf Wirsing - Rezept


    Rochen auf Wirsing - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Rochen Flügel
    ca. 500g
    0,5 Stück Wirsing
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauch frisch
    0,5 Bund Petersilie
    50 g Butter gesalzen
    2 EL Crème fraîche
    100 ml Weißwein trocken
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Rochen auf Wirsing - Rezept


    1. Die Wirsingblätter vom Strunk befreien, in grobe Stücke schneiden und 5 Minuten lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.Den Backofen auf 230°C vorheizen.
    2. Den Rochenflügel abwaschen, trocken tupfen.
    3. Die Schalotten und die Zehe Knoblauch (nur ganz frischen nehmen, ansonsten darauf verzichten)ganz fein hacken.
    4. Die Bratreine einbuttern, Schalottenwürfel, ein Teil der gehackten Petersilie und Knoblauch darin verteilen, Wirsing drüber, mit Salz und Pfeffer würzen.Darauf den Rochenflügel geben, mit 2/3 des Weines übergießen, würzen und die Hälfte der Butter in Flocken drauf verteilen.
    5. Nun geht das Ganze für 10 Minuten in den Backofen.
    6. Inzwischen haben wir den Rest des Weines mit der crème fraîche verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.Der Rest der Petersilie steht auch schon bereit.
    7. Die Reine aus dem Backofen nehmen, die crème auf den Fisch geben, den Rest der Butterflöckchen und den Rest Petersilie auch und nochmal 7 Minuten in den Backofen geben.
    8. Danach wird serviert.Ich habe einen Muscadet sur Lie zum kochen verwenden, den habe ich auch zu diesem Gericht serviert.
    9. Dazu passen Kartoffel in fast jeder Form.Ich habe nur baguette dazu serviert, das passt besser zu Urlaub ;).
    10. Bon appétit!!!



    Rochen auf Wirsing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 26,7 g


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