Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander

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    Folgendes ist Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung - Rezept


    Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Putenbrust
    2 Stück Zwiebeln frisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Tomaten getrocknet
    1 Stück Lauchstange
    1 Stück Karotte
    35 g Tomatenmark
    80 g Gänseschmalz
    5 Stück Wacholderbeeren
    10 Stück Paprikaoliven
    1 Hand voll Gierschblätter
    1 Hand voll Salbei Blätter
    1 Hand voll Basilikumblätter
    1 Hand voll Dillspitzen
    1 TL Dijon Senf
    1 Liter Geflügelbrühe
    0,5 Liter Rotwein
    20 g Soßenkuchen
    Rapsöl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung - Rezept


    1. Die Putenbrust waschen und mit zwei gegenläufigen Schnitten zu einer großen Roulade schneiden.(evtl. vom Fleischer machen lassen)
    2. Den Knoblauch mit Salz verreiben, mit dem Senf mischen und auf die mit Salz und Pfeffer gewürzte Roulade streichen. Das Fleisch jetzt zur Seite stellen und an einem kühlen Ort etwa eine Stunde ruhen lassen.
    3. In einer Kasserolle die Hälfte des Gänseschmalzes geben und eine halbe fein gewürfelte Zwiebel und die gestückelten Trockentomaten solange dünsten bis die Zwiebel glasig werden.
    4. Jetzt folgen die in Scheiben geschnittenen Paprikaoliven sowie der in feine Ringe geschnittene Lauch, um sie kurz mit zu dünsten und dann mit dem untergezogenen Tomatenmark zu binden.
    5. Nun nehmen wir die Putenroulade und belegen sie abwechselnd mit Girsch- und Basilikumblättern, auf welche dann der Inhalt der Kasserolle gleichmäßig verteilt wird, um das Ganze dann mit dem Dill zu belegen.Durch den Dill bekommt die Masse einen besseren Zusammenhalt beim wickeln des Bratens!
    6. Der Braten wir jetzt gewickelt und mit Wurststrick fixiert, von außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer gewürzt und in dem restlichen Gänseschmalz mit etwas zugegebenen Rapsöl, rundum angebraten, dann folgen die in grobe Stücke geschnittene Karotte und restlichen Zwiebeln um diese ebenfalls mit an zu braten.
    7. Mit dem Rotwein wird nach dem Anbraten der Bratsatz gelöst, mit der Brühe aufgefüllt und für ca. 90 Minuten bei 180 °C Umluft im Rohr gegart. Alle 30 Minuten den Braten wenden und evtl. Flüssigkeitsverlust mit heißem Wasser ausgleichen.
    8. Der Braten hat einen sehr schönen Anschnitt und dazu passen prima Thüringer Klöße!



    Putenrolle mit Oliven-Kräuterfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 5,4 g


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