Provençalische Crevetten a la Grimaud oder Roquefortbirnen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Provençalische Crevetten a la Grimaud oder Roquefortbirnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Provençalische Crevetten a la Grimaud oder Roquefortbirnen - Rezept


    Provençalische Crevetten a la Grimaud oder Roquefortbirnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Provençalische Crevetten à la Grimaud:
    5 mittelgross Zwiebeln
    6 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Tomatenketchup
    1 Msp Kräuter der Provence
    175 ml Weißwein trocken
    25 Stk. Tigerprawns
    Alternativ: Roquefortbirnen
    100 gr. Roquefort
    1 Stk. Butter weich
    50 gr. Frischkäse
    2 Stk. Birnen
    2 EL Walnüsse
    2 EL Haselnusssirup
    1 Schuss Cognac
    1 TL Gewürznelken
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG Provençalische Crevetten a la Grimaud oder Roquefortbirnen - Rezept


    1. Dekoration:Lavendelblüten
    2. Für die Crevetten à la Grimaud Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und in einer Form in Öl glasig andünsten. Anschließend mit etwas Ketchup für die Farbe und Kräutern der Provence würzen und den Wein hinzugeben. Die Scampi bis zum Schwanz aufschneiden, waschen, entdarmen und salzen. Danach mit dem Rücken nach oben in der Form nebeneinander aufschichten und bei 190 °C Umluft 20 Minuten im Backofen garen, bis sich erste schwarze Spuren an den Schalen der Scampi bilden.
    3. Für die Roquefortbirnen die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Roquefort mit Frischkäse und Butter mischen und mit Sherry abschmecken. Dann ein Dressing aus Sherry (oder Cognac) und Nusssirup anmischen und bei Bedarf mit Gewürznelken und Zimt abschmecken. Nun die Käsefüllung auf die Birnenhälften geben und mit Walnusskernen garnieren. Zum Schluss das Dressing um die Birnen herum verteilen und das Ganze mit Lavendelblüten dekorieren.



    Provençalische Crevetten a la Grimaud oder Roquefortbirnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 7,8 g


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