M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept


    M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Stk. Orangen Bio
    1 Stk. Zitrone Bio
    650 ml Rotwein trocken
    2 Beutel Glüh-Fix für Glühwein
    500 gr. Gelierzucker 2:1


    ZUBEREITUNG M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept


    1. Zuerst die Gläser säubern....und bereitstellen.Orangen und Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Früchte danach auspressen......den Saft durch ein Teesieb filtern......und abmessen. Ich hatte eine Flüssigkeitsmenge von 350ml.
    2. Den Saft mit dem Rotwein in einen großen Topf geben......den Gelierzucker unterrühren......die Schalen der Früchte dazugeben........und die Glühfix-Beutel in die Flüssigkeit hängen. Alles 15 Min. ziehen lassen.
    3. Die Flüssigkeitsmenge zum Kochen bringen......und alles 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der Kochzeit eine Gelierprobe machen.....wenn nötig, noch 1- 2 Min. Kochzeit anhängen.
    4. Danach den Topf vom Herd nehmen.......Schalen und Glühfix-Beutel entfernen......und die heiße Flüssigkeit mit Hilfe eines Einfüllstutzen in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit einem Twist-Off-Deckel sofort verschließen......und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
    5. Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen......und völlig auskühlen lassen. Mit einem entsprechenden Etikett versehen dürfen sie dann zu den anderen Vorräten in den Keller.....außer einem Probeglas ;-)))
    6. TIPP: Für das Gelee bitte keinen fertigen Glühwein benutzen.....der ist bereits gesüßt.....und das Gelee würde mit Sicherheit zu süß werden......weil ja noch Gelierzucker hinzukommt.



    M+G: GLÜHWEIN-ORANGEN-GELEE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 44,8 g
    Fett -


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