Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept durch Tortenschlacht
Hier ist es Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Schokoladenbiskuit: | |
200 gr. | Zucker |
125 gr. | Mehl |
100 gr. | Speisestärke |
80 gr. | Kakao |
5 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Nelken |
1 Prise | Zimtpulver |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Orangen-Buttercreme: | |
500 gr. | Butter |
160 gr. | Puderzucker |
250 gr. | Sahne |
2 | Bio-Orangen |
Schokoladen-Glasur: | |
150 gr. | Schokolade zartbitter |
150 gr. | Butter |
60 gr. | Puderzucker |
50 gr. | Kakao |
50 ml | Kaffee |
Macadamia-Salz-Karamell: | |
100 gr. | Zucker |
50 ml | Wasser |
100 gr. | Macadamianüsse frisch |
1 TL | Fleur de sel |
ZUBEREITUNG Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept
- Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und in einer 26-er Springform backen.
- Butter und Puderzucker zu einer weißen Creme aufschlagen.
- Die flüssige Sahne langsam unterrühren.
- Mit dem Abrieb der Bio-Orangen nach Geschmack würzen.
- Es sollte immer etwas kräftiger schmecken, da die Aromen in der fertigen Torte sonst nicht genügend zur Geltung kommen.
- Butter und Puderzucker cremig rühren.
- Die zerlassene Schokolade unterrühren.
- Den Kakao mit dem Kaffee glattrühren und unter die Schokocreme rühren.
- Vor dem Benutzen ca. 30 Minuten kühlen.
- Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, dabei nicht mehr rühren.
- Zu braunem Karamell kochen, dann die Nüsse dazu geben.
- Alles auf Backpapier gießen und mit Fleuer de Sel bestreuen.
- Auskühlen lassen und danach grob hacken.
- Erkalteten Biskuit dreimal durchschneiden und mit Rum bestäuben.
- Anschließend mit der Orangen-Buttercreme füllen.
- Die Torte mit der Schokoladenglasur rundum mit der Palette ummanteln.
- Die restliche Glasur in den Spritzbeutel füllen und einen Rüschenrand oben und unten auf der Torte aufspritzen.
- Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich alle Aromen richtig entfalten können.
Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2051 (490) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Fett | 37,1 g |
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