LiLaLeo Tortenschlacht 1. Sendung / 2. Runde Isabell (15.11.2014) Rezept von Tortenschlacht

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    Hier ist es LiLaLeo Tortenschlacht 1. Sendung / 2. Runde Isabell (15.11.2014) Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für LiLaLeo Tortenschlacht 1. Sendung / 2. Runde Isabell (15.11.2014) Rezept


    LiLaLeo Tortenschlacht 1. Sendung / 2. Runde Isabell (15.11.2014) Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    110 g Mehl
    50 g Zucker
    30 g Mandeln gemahlen
    60 g Butter
    1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    1 Stk. Ei
    270 g Himbeermarmelade ohne Kerne
    Biskuitböden
    7 Stk. Eier
    360 g Zucker
    2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    30 ml Eierlikör
    180 ml Mineralwasser
    360 ml Sonnenblumenöl
    2 Pk. Backpulver
    570 g Mehl
    30 g Backkakao
    20 g Kakaogetränkepulver
    Buttercreme
    400 g Butter
    100 g Margarine
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    2 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    30 ml Rum
    2 Stk. Eiweiß
    500 g Puderzucker
    100 g Zucker
    Läuterzucker (Zuckerlösung)
    250 g Zucker
    250 g Wasser
    20 ml Rum
    20 ml Grand Marnier
    Deko
    20 Stk. Lavendelblüten
    1 kg Fondant, weiß
    1 kg Fondant, lila
    Lebensmittelfarbe schwarz, gelb
    100 ml PME Lustre Spray Farbe Gold


    ZUBEREITUNG LiLaLeo Tortenschlacht 1. Sendung / 2. Runde Isabell (15.11.2014) Rezept


    1. Dreierlei Biskuit
    2. Zuerst werden 3 Biskuitböden hergestellt. Dafür zuerst die Eier mit dem Zucker undVanillezucker verrühren, danach Öl und Wasser dazugeben und das Mehl-Backpulver-Gemischhineinsieben. Zum Schluss den Teig mit etwas Eierlikör verfeinern. Damit aus dieser Masse 3 Teige entstehen können, werden drei Spritztüten vorbereitet. Der Grundteig wird noch in zwei weitere Schüsseln verteilt. In der einen Schüssel wird der Teig mit Backkakao und in der zweiten mit Kaba-Pulver vermischt. Die dritte Schüssel enthält den hellen Teig.
    3. Danach werden drei Tortenformen (18cm) mit der hellen Masse, noch ohne Spritzbeutel,bestrichen. Anschließend werden alle drei Massen in einen Spritzbeutel gefüllt und in kreisförmiger Anordnung auf die helle Masse gespritzt. Man beginnt mit der dunkelbraunen Masse und überspritzt diese mit der hellbraunen. Den Rest füllt man mit der hellen Masse auf und deckt das Muster auch damit ab.
    4. Wenn man alle drei Tortenböden so befüllt hat, kann man ca. 30 Minuten die Böden backen.Danach die Teige etwas in der Form abkühlen lassen und später aus der Form nehmen. DenTeig mit Läuterzucker tränken und später mit der Buttercreme bestreichen.
    5. Alle Zutaten, außer die Marmelade, mit den Knethaken oder der Hand vermischen. Wenn der Teig ein großer Ball ist und nicht mehr an der Schüssel klebt, hat er die richtige Konsistenz. Dann den Teig ausrollen und mit Hilfe einer 18er Form ausstechen. Den Teig in die Backform platzieren und backen. Wenn der Teig abgekühlt ist kann er mit Marmelade bestrichen werden. darauf folgt die Buttercreme.
    6. Mit den Zutaten eine klassische Buttercreme herstellen und später die zusammengesetzteTorte komplett damit einstreichen, so hält das Fondant besser. Wenn die Torte eingestrichen ist, muss sie gekühlt werden.
    7. Zucker und Wasser mit den restlichen Komponenten aufkochen und reduzieren.
    8. Alle Torten-Teile werden zusammengesetzt und die Torte wird kalt gestellt.
    9. Das Fondant für die Schmetterlinge wird ausgerollt und ausgestochen. (Die komplette Torte wird später in einen Fondant-Mantel gehüllt. Dazu wird später auch das Fondant großflächig ausgerollt, doppelter Tortendurchmesser) Lavendelblüten werden gestutzt und auf Dekogröße angepasst.
    10. Wenn das weiße Fondant für die Torte ausgerollt ist, kann die Torte eingehüllt werden.Danach wird sie im oberen Drittel mit Goldfarbe besprüht und kann mit Hilfe der Lebensmittelfarben in einem Leopardenmuster bemalt werden.
    11. Um die fertig eingekleidete Fondant-Torte (weiß) wird jetzt ein farblich abgesetzter Fondant-Streifen (lila) gewickelt. Die Torte wird dann nur noch mit Lavendelblüten, Silberkügelchen und den ausgestochenen Schmetterlingen verziert. Fertig!



    LiLaLeo Tortenschlacht 1. Sendung / 2. Runde Isabell (15.11.2014) Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 59,8 g
    Fett 18,9 g


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