Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept geschrieben von marykochtgerne
Folgendes ist Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marykochtgerne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
4 EL | Öl, neutral |
1 TL | Salz |
250 ml | Wasser, warm |
500 g | Kartoffeln |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Strudelteig herstellen. Geht am besten in der Küchenmaschiene.Der Teig sollte sich komplett von der Schüssel lösen.
- Den Teig auf einer bemehlten Stelle 30 Minuten ruhen lassen. Ich stelle dafür einen warmen Topf verkehrtherum über den Teig.
- So lange der Teig ruht die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Strudelteig in 3 Portionen teilen. Auf einen großen Backbrett oder bemehlten Tisch leicht auswellen.Mit etwas Öl betreufeln. Nun mit den Händen in der Luft ziehen. Ich hoffe man sieht es auf den Bildern gut, wie ich das meine. Danach auf den Tisch legen und die Ränder noch etwas dünn ziehen. Wie eine Ziehhamonika einfalten und in ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Mit allen 3 Teigstücken das gleiche machen.
- Einen großen Topf mit Deckel (am besten Beschichtet!) mit 2 cm Wasser erhitzen. Etwa 2 EL ÖL und einen TL Salz hinzugeben. Wenn das Wassser kocht eine lage von den geschnittenen Kartoffeln in den Topf geben. Dann eine Lage Strudelteig (kreuz und Queér) die Ränder auch schön auslegen mit Teig, das wird schön knusprig! Danach den Rest der Kartoffeln.
- Herdplatte runterschalten das es sehr leise kocht. Deckel drauf und 60 Minuten warten, dabei den Deckel nicht öffnen.Sollte es angebrannt richen ......ausschalten!! Dann das nächste mal etwas mehr Wasser nehmen, kommt immer auf den Topf an!! Ich riche immmer nach 45 Minuten am Topf, wenn es knusprig richt ist es fertig!! Die auf dem Bild sind auch sehr knusprig geworden....grins
Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 5,1 g |
Das war Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept Durch marykochtgerne finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Krustiger Strudelteig mit Kartoffeln - Rezept Durch marykochtgerne mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/04/krustiger-strudelteig-mit-kartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.