Kalte Schnauze - Rezept von digger56
Hier ist es Kalte Schnauze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kalte Schnauze - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für die Schokomasse | |
250 gr. | Kokosfett gehärtet |
150 gr. | Puderzucker |
100 gr. | Kakaopulver |
3 Stück | Eier |
2 EL | Vanillezucker, selbst gemacht |
10 ml | Mozartlikör, Creme weiss |
Für den Haselnusskrokant | |
100 gr. | Zucker |
10 cl | Wasser |
100 gr. | Haselnüsse gehackt |
Für die Füllung | |
1 Päckchen | Butterkekse |
Mozartlikör, Creme weiss |
ZUBEREITUNG Kalte Schnauze - Rezept
- Diese Variante der Kalten Schnauze habe ich einer ganz, ganz lieben Freundin gewidmet weil ich weiß, dass Sie dieses Gebäck und den Latte sehr mag. Meine Liebe, der ist nur für Dich.
- Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun den Zucker und das Wasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren, einen breiten flachen Holzspatel dazu nehmen, karamelisieren lassen. Wenn der Zucker leicht karamelisiert ist, die Haselnüsse unterziehen und gut vermengen. Auf einem großen Teller geben, ausbreiten und abkühlen lassen.
- Das Kokosfett in einer Kasserole schmelzen und dann auf Bluttemperatur abkühlen lassen ( wenn man die Fingerspitze reinsteckt und keinen Temperaturunterschied mehr spürt, ist es optimal ). In der Zwischenzeit den Rest der Zutaten in einem geeignetem Kessel mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Jetzt den Mozartlikör unterziehn. Nun noch das Kokosfett langsam unterrühren.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Boden mit einer Haselnusskrokantschicht bedecken. Nun mit der Schokomasse leicht abdecken. Nun den Boden komplett mit den Butterkeksen auslegen und diese mit dem Mozartlikör leicht tränken. Die Kekse werden wieder mit einer dünnen Schokomasse bedeckt und darauf wird dann wieder Haselnusskrokant gestreut. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Form voll ist. Die letzte Schicht muß eine Keksschicht sein ( als Boden ). Nun wird das ganze über Nacht im Kühlschrank zum aushärten gestellt.
- Dazu gab es einen Aufgeschäumten Latte mit Mozartlikör siehe mein Rezeptbuch
Kalte Schnauze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2214 (529) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 41,7 g |
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