Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept von Pirlepalle
Hier ist es Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
7 | Spitzpaprikas gelb |
1 Tasse | Reis |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Brötchen vom Vortag |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Petersilie feingehackt | |
1 | Zwiebel groß |
2 Dosen | Tomatenwürfel |
2 EL | Tomatenmark |
0,25 L | Brühe |
0,125 L | saure Sahne |
Butterschmalz | |
1 kg | Kartoffeln mehligkochend |
0,5 l | Milch |
2 EL | Butter |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept
- Paprikaschoten waschen und am Stielende aufschneiden, aushöhlen.
- Reis in kochendes Salzwasser, für 12 Min. kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Fleischteig: Brötchen in kleine Teile auseinanderbrechen, in kalten Wasser einweichen. Zwiebeln fein hacken, mit der Petersilie zum Hackfleisch geben, Brötchen ausdrücken und dazu geben, Eier hineingeben, Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zuletzt den Reis gut untermischen. Alles gut vermengen und in die Paprikaschoten füllen. Was nicht in die Paprikaschoten passt zu kleinen Kugeln formen.
- Butterschmalz in einen großen breiten Topf geben, die gefüllten Paprikaschoten und die kleinen Kugeln darin kurz anbraten, Tomatenmark dazu, dann löscht man sie mit der Brühe und den Tomatenwürfeln ab, Salz und saure Sahne dazugeben, für 45 Min. langsam weichschmoren lassen.
- Kartoffeln weich kochen, schälen. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit der Milch, Butter, 1 TL Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Stampfkartoffeln dürfen ruhig noch kleine Kartoffelstückchen enthalten.
Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 10,0 g |
Das war Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept Gesendet von Pirlepalle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hauptgericht --- Gefüllte Spitzpaprika mit Stampfkartoffeln - Rezept Gesendet von Pirlepalle mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/04/hauptgericht-gefullte-spitzpaprika-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.