Dreierlei von der Schokolade Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Dreierlei von der Schokolade Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Dreierlei von der Schokolade Rezept
Zutaten für 5 Personen
Thymianparfait | |
50 g | Zucker |
2 Stk. | Eigelb |
100 g | Schokolade weiß |
120 ml | Sahne |
0,5 Blatt | Gelatine |
Thymian | |
Weißes Mousse | |
2 Stk. | Eigelb |
4 Stk. | Eiweiß |
70 g | Zucker |
1 Blatt | Gelatine |
3 cl | Rum |
Salzkaramell | |
200 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
120 ml | Sahne |
90 g | Butter |
0,5 TL | Salz |
Vorbereitung für Dreierlei von der Schokolade Rezept
- Für das Thymianparfait die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb aufschlagen, die restliche Hälfte mit ein wenig Wasser sirupartig einkochen. Dann die Schokolade mit Zuckersirup und Eigelb vermengen und kaltschlagen. Die Gelatine um Alkohol auflösen und dazu. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Schale abfüllen und über Nacht einfrieren.
- Für das weiße Mousse die weiße Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Rum und Zucker über Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine einweichen und danach auflösen. Die Schokolade zum Eigelb und kaltrühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Dann Gelatine in Eigelb Schokoladen Mischung einrühren, die Sahne unterheben und das steife Eiweiß vorsichtig als letztes unterheben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Für das Salzkaramell Zucker mit Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis sich am Rand des Topfes der Zucker braun färbt. Jetzt vorsichtig weiter köcheln lassen, bis alles leicht gebräunt ist. Danach die Butter einrühren und die Flüssige Sahne auch. Alles mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- Anrichten wie auf dem Bild. Eine Nocke Schokoladenmousse mittig auf den Teller, 2 Stücke Parfait und mit dem Salzkaramell Punkte auf dem Teller verteilen.
Dreierlei von der Schokolade Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 71 (17) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 0,0 g |
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