Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Hier ist es Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept


    Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Äpfel
    50 g Zucker
    1 Prise Zimt
    Teig:
    150 g Mehl
    200 ml Milch
    60 g Haselnüsse gemahlen
    30 g Haselnüsse gehackt
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 Schuss Rum
    2 TL Feinkristallzucker
    Außerdem:
    Staubzucker zum Bestreuen
    1 Liter Fett zum Frittieren


    Vorbereitung für Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecker entfernen und den Apfel in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Haselnüsse, Salz, Rum und die Eidotter untermischen. Das Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und luftig unter den Teig heben.
    3. Das Frittieröl erhitzen, die Apfelringe mit eine dünnen Kochlöffelstiel durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett nach und nach goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
    4. Die Apfelküchle mit Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu passt Heidelbeer-Sahne oder einfach nur ein Kaffee.Für die Heidelbeersahne ein Becher Sahne steif schlagen (250 ml). Dann 80 g Heidelbeeren mit 20 g Feinkristallzucker pürieren und mit 80 g ganze Heidelbeeren unter die geschlagene Sahne heben.



    Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2114 (505)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 50,5 g


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