Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept von Brimsen
Hier ist es Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 kg | säuerliche Äpfel |
Streuselteig: | |
400 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
180 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
250 g | kalte Margarine |
Guss: | |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
0,5 Liter | Milch |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Puddingpulver "Vanille-Geschmack für 1/2 l Milch |
5 | Eier |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept
- Für den Streuselteig Mehl, gem. Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Die kalte Margarine in kleinen Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Mixers durcharbeiten. Zum Schluß mit den Händen zu Streuseln verkneten. Auf ein gefettetes Backblech geben.
- Für den Guss die Marzipanmasse reiben. 6 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Weitere 4 Esslöffel der Milch mit den Eiern verquirlen. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und das Marzipan darin auflösen. Die Masse etwas abkühlen lassen undzwischendurch immer wieder kurz umrühren.
- Jetzt die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Event. mit Zitronensaft beträufeln.Auf dem Teig verteilen. Den abgekühlten Pudding mit der Eiermilch kurz mit dem Mixer verrühren und über die Äpfel gießen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 45 backen. Danach den Ofenausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten darin ruhen lassen.Mit Schlagsahne oder Vanilleeis noch lauwarm servieren.Guten Appetit.
- Bitte nicht nach den Nährwertangaben richten, wurden automatisch von der Kochbar eingestellt und ich weiß nicht wie sie gelöscht werden.
Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 50,4 g |
Fett | 1,0 g |
Das war Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept Von Einsendungen Brimsen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelkuchen mit Pudding-Marzipan-Guss - Rezept Von Einsendungen Brimsen mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/04/apfelkuchen-mit-pudding-marzipan-guss.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.