Amarena Kirsch Stollen Rezept von nicky1976

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    Folgendes ist Amarena Kirsch Stollen Rezept. Dieses Rezept von nicky1976 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amarena Kirsch Stollen Rezept


    Amarena Kirsch Stollen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Gläser [ a 212 ml] Amarenakirschen oder 300 gr selbsthergestellte
    den Teig
    200 gr Marzipan Rohmasse
    500 gr Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Eier
    200 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 gr Magerquark
    250 gr Butter
    1 Prise Salz
    Puderzucker zum Bestäuben
    Backpapier
    Stollenbackform


    Vorbereitung für Amarena Kirsch Stollen Rezept


    1. Amarena - Kirschen gut abtropfen lassen
    2. Marzipan grob hacken.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Marzipan, Eier, 100 gr Zucker , Vanillezucker, Quark und 125 gr Butter in Stücken und Salz dazugeben.
    3. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, geht am besten mit ner Küchenmaschine, wenn man keine hat muss man ein wenig kneten.Kirschen unterkneten.
    4. Wenn man eien Stollenhaube hat, diese mir Butter einbuttern, oder mit Trennwachs einsprayen.Den Teig einfüllen und auf´s Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.(Ober-Unterhitze)
    5. Wer KEINE Stollenhaube hat : Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und zu einem Stollen aufrollen und formen.
    6. Backen : Mit Stollenhaube 60 Minuten, nach 45 Minuten die Stollenhaube abnehmen so das er auch von oben Farbe bekommt.OHNE Stollenhaube 20 Minuten bei 200 Grad backen und dann die Temperatur reduzieren auf 175 Grad und weitere 30 Minuten backen.Evtl zum Ende der Backzeit den Stollen abdecken mit Alufolie
    7. Stollen abkühlen lassen.125 gr Butter schmelzen und über den Stollen damit bestreichen.Mit Zucker bestreuen (es sollen 100 gr sein, aber ich habe weniger genommen). Vor dem servieren den Stollen mit Puderzucker bestäuben.
    8. Zu einer leckeren Tasse Kaffee reichen



    Amarena Kirsch Stollen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 0,0 g


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