1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept von dogeckhard
Hier ist es 1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Rinderhack |
400 Gramm | Tomaten passiert |
70 Gramm | Tomatenmark |
1 Dose | Mais |
3 Dose | Kidney-Bohnen Konserve |
2 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Chilischote |
2 TL | Hot Sauce oder Chilisauce |
5 Stk. | Jalapeño Ringe eingelegt |
100 ml | Fond |
Pfeffer | |
Selleriesalz | |
Chili-Würzmischung "speciale" | |
1 TL | Kümmel gemahlen |
1,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Paprikapulver geräuchert |
0,5 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Thymian getrocknet |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
0,5 TL | Cayennepulver |
Alternativ | |
1 Prise | Zucker |
Karotten gewürfelt |
Vorbereitung für 1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept
- Gerichte-Geschichte
- Chili-Gericht schnell und einfach in nur einem Topf zubereitet. Frei von Geschmacksverstärkern durch die Verwendung meiner eigenen Würzmischung und Chilisauce und dadurch "speciale".
- Die Zwiebel samt dem Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika und den Chili in Ringe schneiden.
- Die Zwiebel scharf anrösten, danach das Fleisch mitrösten. Nach und nach Paprika, Chili und Knoblauch zugeben.
- Die Hotsauce/Chilisauce samt dem Tomatenmark unterrühren. Die eingelegten Jalapeno-Ringe untermischen.
- Das Ganze gut durchmischen und nochmals kurz rösten lassen, ev. eine Prise Zucker zugeben (jedoch rundet das leicht mitgeröstete Tomatenkonzentrat bereits den Geschmack ab).
- Mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Fond zugeben.
- Die Chili-Würze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese nun fertige Chilibasis kann man abgekühlt gut einfrieren oder man bereitet das Chili final zu indem man die (weichen Dosen-)Bohnen zugibt. Durch die Verwendung von Dosenbohnen und -mais wird die Zubereitung schnell und einfach.
- Den Mais samt die Bohnen gründlich spülen.
- Mais und Kidney-Bohnen in die Basissaucee geben, das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben, abschmecken.
- Ich empfehle meine eigene scharfe Chilisauce/Hotsauce: scharfe Chilisoße: HOT SAUCE Je nach gewünschter Schärfe verwendet man mehrere TL der Paste/Sauce oder Tropfen des Öls.
- Als Beilage empfiehlt sich Maisbrot/Weißbrot oder Reis. Für zusätzliche Vitamine sorgt ein frischer grüner Salat mit einem Essig-Senf-Öl-Dressing.
1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 7,0 g |
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