Winter-Mohntorte - Rezept geschrieben von blumenmone
Folgendes ist Winter-Mohntorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von blumenmone geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Winter-Mohntorte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
3 | Eier |
90 gr. | Zucker |
50 gr. | Mehl |
50 gr. | Speisestärke |
Belag | |
5 Blatt | Gelatine |
750 gr. | Magerquark |
250 gr. | backfertige Mohnfüllung |
75 gr. | Zucker |
200 ml | Schlagsahne |
Glasur | |
6 EL | Wintertraum-Marmelade aus meinen KB |
1 Blatt | Gelantine |
Vorbereitung für Winter-Mohntorte - Rezept
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis es die 3fache Menge ergibt, Mehl und Speisestärke unterrühren, in eine vorbereitete Backform geben und bei 180 Grad etwa 20min. backen und dann auskühlen lassen.
- Für den Belag die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.,Gelantine einweichenTortenring um den Boden legen
- Quark mit dem Zucker , der Mohnfüllung und der Sahne verrühren.Gelantine ausdrücken und erhitzen, einen El der Quarkmasse in die aufgelöste Gelantine geben, die Gelantine in die Quarkmasse geben und auf den Boden geben.Die Torte etwa 2Std.im Kühlschrank fest werden lassen.
- Gelantine einweichen, in der Zwischenzeit die Marmelade erhitzen, Gelantine ausdrücken und in der erhitzten Marmelade auflösen. Das ganze auf die Torte geben und nochmal etwa 1Std. kaltstellen.Schmecken lassen!!!!
Winter-Mohntorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 12,1 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 5,2 g |
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