Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept durch bobbele
Folgendes ist Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: | |
125 gr. | Butter |
125 gr. | Zucker |
125 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
Für den Belag: | |
9 Blatt | Gelatine |
2 EL | Wasser heiß |
500 gr. | Johannisbeeren Konserve |
250 gr. | Heidelbeerjoghurt |
250 gr. | Sahne |
Vorbereitung für Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept
- Von den Zutaten Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl, Salz einen Rührteig herstellen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand mit Fett ausstreichen) und bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 30-40 Min. backen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine dann in heißem Wasser auflösen. Johannis- oder Preiselbeeren (zum Garnieren etwas zurückbehalten) ohne Saft mit Heidelbeerjoghurt mischen, etwas davon zur aufgelösten Gelatine geben und unter Rühren zur Obst-Joghurt-Mischung geben.
- Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, von 1/4 l Saft einen Tortenguss zubereiten und darüber geben.
- Wenn der Belag stockt, mit einer Gabel durchziehen, sodaß die Oberfläche einem durchgeschnittenen Rotkohl gleicht. Die Torte im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren evtl. noch den Rand mit Sahne und dem zurückbehaltenen Johannis- oder Preiselbeeren verzieren.
Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 14,5 g |
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