Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept


    Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Straußenfilets
    4 Stk. Feigen frisch
    1 EL Honig
    1 Schuss Balsamico mit Feige
    250 ml Bratenfond
    50 ml Rotbuschtee-Sirup
    1,25 kg Straußenfilet
    2 EL Öl
    Kartoffeln und Gemüse
    1,25 kg Süßkartoffeln
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Bund Rosmarin
    500 g Zuckererbsen
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept


    1. Straußenfilets
    2. Für die Sauce die Feigen in etwas Honig und Feigen-Balsamico andünsten, anschließend mit Rotbuschteesirup und Bratenfond aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen
    3. Währenddessen das Straußenfilet scharf von beiden Seiten jeweils 3 Minuten in Öl anbraten und danach zu den Kartoffeln (s.u.) in den Ofen für weitere 8 Minuten garen, um das Fleisch medium zu erhalten.
    4. Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Spalten schneiden, anschließend mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen.
    5. Auf einem Blech mit dem Rosmarin verteilt die Kartoffeln bei etwa 180°C Umluft 25-30 Minuten im Ofen garen. Dabei hin und wieder mit Olivenöl oder Butter bestreichen.
    6. Zeitgleich die Zuckererbsen in etwas Butter kurz in der Pfanne andünsten. Anschließend alles zusammen servieren.



    Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 5,6 g


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