Linzer Schnecken - Rezept Eingereicht von Crogirl

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    Hier ist es Linzer Schnecken - Rezept. Dieses Rezept von Crogirl geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer Schnecken - Rezept


    Linzer Schnecken - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    100 g Margarine
    100 g Zucker
    1 Ei
    0,5 TL Lebkuchengewürz, oder nach Geschmack
    75 g gemahlenen Mandeln
    75 g gemahlenen Haselnüsse
    150 g Mehl
    4 EL Preiselbeerkonfitüre oder eine andere ich hatte Kirsch-Marzipan
    Mehl zum arbeiten und
    Puderzucker zum bestäuben


    Vorbereitung für Linzer Schnecken - Rezept


    1. Margarine, Zucker, Ei, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Frischhaltefolie (ca.50x30cm) ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck von ca. 40x25 cm ausrollen. Die Preiselbeerkonfitüre darauf verstreichen. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie der langen Seite her aufrollen und in Folie gewickelt 10 min ins Tiefkühlfach legen, Dann vorsichtig auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 min backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Vorratsdose aufbewahren



    Linzer Schnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 59,6 g
    Fett 23,3 g


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