Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept geschrieben von extrawurst
Hier ist es Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 gr. | Schweinefilet |
25 gr. | Baconwürfel |
Weißwein trocken | |
1 TL | Bratensoße (Trockenpulver) |
1 | Zwiebel gewürfelt |
Sahne | |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Soßenbinder hell |
Butter | |
Petersilie | |
250 gr. | Spätzle frisch |
1 Pk | Erbsen TK |
Röstzwiebeln |
ZUBEREITUNG Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept
- Das Schweinefilet kalt abbrausen und trockentupfen. Von Fett und Sehen befreien.Jetzt in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem (sauberen) Handballen flachdrücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Anschießend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.Die Medaillons in heißem Fett goldbraun braten und anschließend auf einem Teller zwischenlagern.
- Im Bratenfett zuerst die Baconwürfel anbraten und danach die Zwiebelwürfel dazu geben. Ca. 3 Min. bei herabgesetzer Temperatur weiterbraten.Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Menge des WW entspricht dem persönlichen Geschmack!
- Anschließend mit Sahne aufgießen. Richtangabe: 1/8 L Wein - 1/4 Liter Sahne. Aber alles nach persönlicher Vorliebe!
- Niemals die Sahne vor dem Wein einrühren!! Da stockt das Ganze. Mit einem TL hellem Soßenbinder eindicken.
- Das Fleisch wieder in die Soße geben und bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Temperatur garen.
- In der Zwischenzeit die Spätzle in gebräunter Butter in einer beschichteten Pfanne rundum knuspig anbraten. Die Erbsen nach Anweisung garen und am Schluß in einem EL Butter und etwas Petersilie schwenken.
- Den Teller mit Spätzle (Röstwiebeln als Krönung darüber), Schweinefilet, Soße und Erbsen anrichten.
Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 7,8 g |
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