Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept Von Einsendungen extrawurst

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    Hier ist es Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept


    Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 gr. Schweinefilet
    25 gr. Baconwürfel
    Weißwein trocken
    1 TL Bratensoße (Trockenpulver)
    1 Zwiebel gewürfelt
    Sahne
    2 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    1 TL Soßenbinder hell
    Butter
    Petersilie
    250 gr. Spätzle frisch
    1 Pk Erbsen TK
    Röstzwiebeln


    ZUBEREITUNG Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept


    1. Das Schweinefilet kalt abbrausen und trockentupfen. Von Fett und Sehen befreien.Jetzt in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem (sauberen) Handballen flachdrücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
    2. Anschießend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.Die Medaillons in heißem Fett goldbraun braten und anschließend auf einem Teller zwischenlagern.
    3. Im Bratenfett zuerst die Baconwürfel anbraten und danach die Zwiebelwürfel dazu geben. Ca. 3 Min. bei herabgesetzer Temperatur weiterbraten.Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Menge des WW entspricht dem persönlichen Geschmack!
    4. Anschließend mit Sahne aufgießen. Richtangabe: 1/8 L Wein - 1/4 Liter Sahne. Aber alles nach persönlicher Vorliebe!
    5. Niemals die Sahne vor dem Wein einrühren!! Da stockt das Ganze. Mit einem TL hellem Soßenbinder eindicken.
    6. Das Fleisch wieder in die Soße geben und bei geschlossenem Deckel auf niedrigster Temperatur garen.
    7. In der Zwischenzeit die Spätzle in gebräunter Butter in einer beschichteten Pfanne rundum knuspig anbraten. Die Erbsen nach Anweisung garen und am Schluß in einem EL Butter und etwas Petersilie schwenken.
    8. Den Teller mit Spätzle (Röstwiebeln als Krönung darüber), Schweinefilet, Soße und Erbsen anrichten.



    Schweinefilet in Weißwein-Sahnesoße mit Spätzle und Buttererbsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 20,0 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 7,8 g


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