Schweinefilet aus dem Wok Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Schweinefilet aus dem Wok Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet aus dem Wok Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet aus dem Wok | |
400 g | Schweinefilet |
1 | Eiweiß |
2 EL | Ketjap manis |
2 EL | helle Soja-Sauce |
2 TL | Speisestärke |
3 | mittlere Paprika ( grün, rot und orange ) |
4 | mittlere Zwiebeln |
1 | Chilischote |
4 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Fleischbrühe ( 1/2 - 1 TL instant ) |
3 EL | Reiswein (oder Sake bzw. tr. Sherry) |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
Beilage | |
Reis | |
oder Nudeln |
Vorbereitung für Schweinefilet aus dem Wok Rezept
- Schweinefilet abspülen, trocken tupfen, entsehnen, längs halbieren und in dünneScheiben schneiden. ( siehe Bild )Eiweiß mit 1 EL Sojasauce , 1 EL Ketjap manis und der Speisestärke verquirlen.Fleischstreifen darin 15 Minuten marinieren. Gelegentlich wenden.Paprika waschen und putzen und in Rauten schneide. Zwiebeln schälen und in dünneStreifen schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, die Samen herauslösen. Chilischoteabspülen und in feine Würfel schneiden.2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise unterRühren kurz anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.Das restliche Öl in den Wok geben. Mit den Zwiebeln beginnend das Gemüse darinunter kräftigem Pfannenrühren ca. 3 Minuten garen. Erst dann die Knoblauchzehedurch die Presse über das Gemüse geben und kurz mit abbraten.Fleischbrühe, Reiswein und nach Geschmack 1-2 EL Sojasauce bzw. Ketchup Manissowie das Fleisch mit seinem Saft hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. DasGericht mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Dazu passen Reis oder Mie-Nudeln.
Schweinefilet aus dem Wok Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 23,0 g |
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