saftige St.Martins-Brezeln - Rezept Eingereicht von tuttobene

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    Folgendes ist saftige St.Martins-Brezeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tuttobene geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für saftige St.Martins-Brezeln - Rezept


    saftige St.Martins-Brezeln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 g Mehl
    1 Würfel frische Hefe - das sind ca. 40g
    150 ml Milch, leicht lauwarm
    75 g Zucker braun Rohzucker
    150 g Sauerrahm
    75 g Butter, weich
    2 EL Milch
    Hagelzucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG saftige St.Martins-Brezeln - Rezept


    1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas Mehl vom Rand und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Joghurt, Salz und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.Mit bemehlten Händen aus dem Teig Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen.Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen.Butter mit Milch erwärmen, glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen.Evtl. mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C hellbraun backen.



    saftige St.Martins-Brezeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 8,5 g


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