saftige St.Martins-Brezeln - Rezept geschrieben von tuttobene
Folgendes ist saftige St.Martins-Brezeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tuttobene geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
saftige St.Martins-Brezeln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe - das sind ca. 40g |
150 ml | Milch, leicht lauwarm |
75 g | Zucker braun Rohzucker |
150 g | Sauerrahm |
75 g | Butter, weich |
2 EL | Milch |
Hagelzucker zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG saftige St.Martins-Brezeln - Rezept
- Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas Mehl vom Rand und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Joghurt, Salz und Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.Mit bemehlten Händen aus dem Teig Rollen formen und zu Brezeln zusammenlegen.Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen.Butter mit Milch erwärmen, glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen.Evtl. mit Zucker oder Hagelzucker bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C hellbraun backen.
saftige St.Martins-Brezeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 56,8 g |
Fett | 8,5 g |
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