Pfifferlings-Lasagne - Rezept von mimi
Folgendes ist Pfifferlings-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pfifferlings-Lasagne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Soße: | |
30 g | Markenbutter |
30 g | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Milch |
Pfeffer und Salz | |
Außerdem: | |
6 | Lasagneblätter ohne Kochen |
1 Esslöffel | Bacon-Streifen - mager |
1 | Zwiebel gewürfelt |
2 Portionen | TK-Pfifferlinge ** |
1 | Tomate frisch |
etwas | Petersilie gehackt |
100 g | Gratinkäse mild |
Vorbereitung für Pfifferlings-Lasagne - Rezept
- Für die Soße das Mehl in der zerlassenen Butter etwa 2 Minuten lang anschwitzen,dann nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe und die Milch dazugebenund die Soße etwa 7 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dabei ab und zunoch einmal umrühren. Vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen.
- Für die Pfifferlings-Füllung den Bacon in einer trockenen Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel darin glasigbraten und die tiefgefrorenen Pfifferlinge dazulegen, bis sie aufgetaut sind. In dieser Zeit die Kerne aus der Tomate entfernen und dasFruchtfleisch in Würfel schneiden. Auch die Pilze mit Pfeffer und Salz leicht würzen.
- Zwei Portions-Auflauf-Formen bereitstellen, einen Soßenspiegel hineingießen, ein Lasagneblatt darauflegen und mit Soße bedecken. Die Hälfte der Pfifferlinge dazugeben und diese mit Tomatenwürfeln und Petersilie (Hälfte) aufhübschen (die Augen essen mit); wieder etwas Soße drübergeben und ein zweites Lasagneblattauflegen.
- Noch einmal Soße, Pfifferlinge, Tomaten, Petersilie, Soße und das letzte Lasagneblatt drüberschichten. Mit Soße abschließen, mit Gratinkäse bestreuenund im vorgeheizten Herd bei 180 Grad 40 bis 45 Minuten lang backen.
- Guten Appetit!!
- ** Eine Portion TK-Pfifferlinge sind bei mir 250 g rohe Pilze. Wie ich sie für denFroster vorbereite, steht bereits hier im Kochbuch:Pfifferlinge einfrieren
Pfifferlings-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 7,0 g |
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