Nudelauflauf griechischer Art - Rezept Eingereicht von cleo64

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    Folgendes ist Nudelauflauf griechischer Art - Rezept. Dieses Rezept von cleo64 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudelauflauf griechischer Art - Rezept


    Nudelauflauf griechischer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Nudeln,z.B.Farfalle oder wer es fleischig mag,Tortellini
    2 Dosen geschälte Tomaten-zerkleinern
    200 ml Gemüsebrühe
    400 gr. Lauchzwiebeln frisch-putzen+in Scheiben schneiden
    4 Zehen frischen Knoblauch-schälen+durch eine Presse drücken
    Salz,Pfeffer
    3 gehäufte TL griechische Gewürzmischung
    1 TL je Oregano+Basilikum
    2 EL Olivenöl
    2 EL Weizenmehl
    250 ml Milch
    200 gr. Joghurt
    1 TL Oregano
    200 gr. Schafskäse-gewürfelt
    Semmelbrösel


    Vorbereitung für Nudelauflauf griechischer Art - Rezept


    1. Dosentomaten (zerkleinert) und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Nudeln hinzufügen und bißfest kochen, mit Salz,Pfeffer,Gewürzmischung,Oregano,Basilikum+Knoblauch würzen.
    2. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,in Scheiben schneiden,gründlich waschen und gegen Ende der Kochzeit der Nudeln der Tomaten-Nudelsoße hinzufügen.
    3. Backofen vorheizen (200°C, 180°C Umluft),Auflaufform einfetten.
    4. Das Öl in enem Topf etwas erhitzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen.Mit der Milch nach und nach ablöschen,andicken und vom Herd nehmen. Den Joghurt unterrühren, mit Salz,Pfeffer und Oregano abschmecken.
    5. Die Tomatenmischung in die Auflaufform einfüllen und gleichmäßig verteilen.Darüber die Soße gleichmäßig verteilen.Darüber den gewürfelten Schafkäse verteilen und den Auflauf mit etwas Semmelbrösel überstereuen.
    6. Im Backofen ca. 20 Min. überbacken.



    Nudelauflauf griechischer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 8,1 g


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