Lammkarree aus dem Ofen mit Kartoffelplätzchen und Gemüse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lammkarree aus dem Ofen mit Kartoffelplätzchen und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree aus dem Ofen mit Kartoffelplätzchen und Gemüse - Rezept


    Lammkarree aus dem Ofen mit Kartoffelplätzchen und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gemüse:
    1 Stk. Aubergine frisch
    5 Stk. Zucchini klein
    1 Stk. Paprika grün
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Butter
    150 gr. Schafskäse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Lamm:
    3 Stk. Schalotten
    5 Stk. Knoblauchzehen
    3 Zweige Thymian
    3 Zweige Rosmarin
    2 Zweige Salbei
    3 Zweige Estragon
    3 Zweige Oregano
    2 EL Öl
    5 Stk. Lammkarree pariert
    2 Stk. Tomaten
    50 gr. Oliven
    1 EL Butter
    1 Prise Meersalz grob
    1 Prise Pfeffer
    Rosmarin-Kartoffelplätzchen:
    5 Stk. Kartoffeln mehlig
    1 Stk. Ei
    2 EL Speisestärke
    1 Stk. Schalotte
    1 Bd Petersilie
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Lammkarree aus dem Ofen mit Kartoffelplätzchen und Gemüse - Rezept


    1. Das Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Gemüse mit Butter und den Schalottenwürfeln in einer Pfanne anbraten. Den Scharfkäse in Würfel schneiden und in die Pfanne zu dem Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
    2. Für das Lammkarree die Schalotten und den Knoblauch schälen, würfeln und wie die Kräuter kleinhacken. 2 EL Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch, Rosmarin und Thymianzweigen erhitzen. Dann das Lammkarree scharf anbraten und danach ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofen vorheizen und das Lammkarree bei 150°C ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Die Tomaten und Oliven in Würfel schneiden. Das Lammkarree aus dem Ofen holen und mit zerlassener Butter, den Kräutern und den Tomaten und Olivenwürfeln in der Pfanne braten.
    3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach abschütten und stampfen. Mit einem Ei und ca. 2 EL Speisestärke vermengen bis ein fester Teig entsteht. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffelmasse rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und in gleichgroße Plätzchen formen. Die Kartoffelplätzchen in Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten (ca. 4 Minuten auf jeder Seite).
    4. Zum Anrichten die Kartoffelplätzchen und das Gemüse auf den Teller legen, das Lammkarree in der Mitte einmal durchschneiden, mit den Knochen in einander legen und mit einem Rosmarinzweig oder Thymian dekorieren. Die Tomaten und Olivenwürfel darüberstreuen.



    Lammkarree aus dem Ofen mit Kartoffelplätzchen und Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 36,3 g


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