Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept durch Sternschnuppen
Hier ist es Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sternschnuppen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kilogramm | Kartoffeln keine Heurigen |
150 g | Mehl |
2 Stück | Eier |
Salz | |
Muskatnuss gerieben | |
20 g | Butter |
Grieß falls der Teig zu weich ist | |
Zucchinimantel: | |
2 Stück | Zucchini frisch |
Salz | |
Béchamelsoße: | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
500 ml | Milch |
Salz Pfeffer Muskatnuss | |
100 g | Käse gerieben |
ZUBEREITUNG Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept
- Die Erdäpfeln 20 Minuten kochen, dann weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken dann das Mehl, je nach Flüssigkeit der Masse, Eier, Salz und Muskat gut verkneten, kurz quellen lassen.Den Teig zu einer Rolle formen und 8 Scheiben abschneiden, daraus Knödel formen.In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Erdäpfelknödeln ins Wasser geben, zum Sieden bringen, aufpassen das sie nicht am Boden kleben und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten ziehen lassen ( das Wasser darf nicht sprudeln ).Die fertigen Knödeln mit einer Schaumkelle herausheben und in eine bebutterte Auflaufform legen, darum die Zucchinischeiben geben, mit der Bechamelsauce übergiessen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr , ca. 20 Minuten überbacken.Bechamelsauce :Die Butter erhitzen, das Mehl dazugeben, verrühren, mit der Milch aufgiessen und unter 2 Minuten kochen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zucchinischeiben : Den Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1- 2 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Fett | 9,9 g |
Das war Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept Eingereicht von Sternschnuppen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffelknödel im Zucchinimantel - Rezept Eingereicht von Sternschnuppen mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/03/kartoffelknodel-im-zucchinimantel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.