Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept geschrieben von widder1987
Hier ist es Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ente | |
1050 Gramm | Barbarieentenbrust |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Meersalz aus der Mühle | |
1 EL | Rosmarinnadeln |
1 EL | Thymian frisch |
Sesam-Senf-Mantel | |
85 Gramm | Sesamkörner weiß |
5 Gramm | Senfkörner schwarz |
80 Gramm | Honig flüssig |
75 Gramm | Butter weich |
50 ml | Wasser |
2 EL | Sojasoße dunkel |
Gemüseragout | |
250 Gramm | Sellerieknolle |
320 Gramm | Möhren |
150 Gramm | Lauch |
2 EL | Butter weich |
500 ml | Wasser |
2 EL | Soßenbinder hell |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Meersalz aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept
- Entenbrüste auftauen lassen, waschen und trocknen...Hautseite kreuzartige einschneiden...in einer Pfanne/Topf auf Hautseite ca. 15 Minuten scharf anbraten, wenden und ca. 5 Minuten die Fleischseite anbraten...Bratenfett aufheben
- Ofen auf 120 °C vorheizten...Thymian und Rosmarin waschen, trocknen und Nadeln anziehen...Backblech mit Backpapier auslegen und die Entenbrüste aus die Hautseite legen, salzen, pfeffern und mit Kräuternadeln versehen...in Ofen ca. 30-35 Minuten garen
- Sesam-Senf-Masse auf die Entenbrüste gleichmäßig verteilen...Entenbrüste unterm Ofengrill ca. 5 Minuten granieren...aus den Ofen holen und in Alufolie gepackt ca. 5 Minuten ruhen lassen, je 5 Teile aus einer Brüste schneiden
- Sesam- und Senfkörner abwiegen und mit Sojasoße, Honig, Butter und Wasser in einer Pfanne ohne Fett zum Kochen bringen...Masse ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, sodass ein eingedickte Masse entsteht
- Sellerieknolle waschen, schälen und grobe Würfeln schneiden...Möhren waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden...Lauch waschen und feinschneiden...ein Entenbratfett anschmoren, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen -Flüssigkeit so um 4/5 einreduziert sein-...mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern
- Je drei Entenbruststücke mit zwei Kellen Gemüseragout auf flache Teller anrichten
Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 12,8 g |
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