Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept Gesendet von widder1987

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    Hier ist es Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept


    Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ente
    1050 Gramm Barbarieentenbrust
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    1 EL Rosmarinnadeln
    1 EL Thymian frisch
    Sesam-Senf-Mantel
    85 Gramm Sesamkörner weiß
    5 Gramm Senfkörner schwarz
    80 Gramm Honig flüssig
    75 Gramm Butter weich
    50 ml Wasser
    2 EL Sojasoße dunkel
    Gemüseragout
    250 Gramm Sellerieknolle
    320 Gramm Möhren
    150 Gramm Lauch
    2 EL Butter weich
    500 ml Wasser
    2 EL Soßenbinder hell
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept


    1. Entenbrüste auftauen lassen, waschen und trocknen...Hautseite kreuzartige einschneiden...in einer Pfanne/Topf auf Hautseite ca. 15 Minuten scharf anbraten, wenden und ca. 5 Minuten die Fleischseite anbraten...Bratenfett aufheben
    2. Ofen auf 120 °C vorheizten...Thymian und Rosmarin waschen, trocknen und Nadeln anziehen...Backblech mit Backpapier auslegen und die Entenbrüste aus die Hautseite legen, salzen, pfeffern und mit Kräuternadeln versehen...in Ofen ca. 30-35 Minuten garen
    3. Sesam-Senf-Masse auf die Entenbrüste gleichmäßig verteilen...Entenbrüste unterm Ofengrill ca. 5 Minuten granieren...aus den Ofen holen und in Alufolie gepackt ca. 5 Minuten ruhen lassen, je 5 Teile aus einer Brüste schneiden
    4. Sesam- und Senfkörner abwiegen und mit Sojasoße, Honig, Butter und Wasser in einer Pfanne ohne Fett zum Kochen bringen...Masse ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, sodass ein eingedickte Masse entsteht
    5. Sellerieknolle waschen, schälen und grobe Würfeln schneiden...Möhren waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden...Lauch waschen und feinschneiden...ein Entenbratfett anschmoren, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen -Flüssigkeit so um 4/5 einreduziert sein-...mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern
    6. Je drei Entenbruststücke mit zwei Kellen Gemüseragout auf flache Teller anrichten



    Geflügel, Ente: Ente im Sesam-Senf-Mantel an Gemüseragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 12,8 g


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