Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept geschrieben von Adefa
Hier ist es Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 | Rotkohl (Blaukraut) frisch |
2 Stück | Zwiebeln gehackt |
1 Stück | Knoblauchzehe fein gewürfelt |
5 Stück | Äpfel |
1 Stück | Orange, Saft |
2 Esslöffel | brauner Zucker |
3 Stück | Lorbeerblätter |
1 Stück | Nelke |
4 Stück | Pimentkörner |
1 Prise | Muskatnuss |
50 ml | Apfelessig |
50 ml | Balsamico Bianco |
1 Esslöffel (gehäufter) | Johannisbeergelee, rot |
Salz und Pfeffer | |
1 gehäufter Teel. | Schmalz |
1 Esslöffel | Margarine |
ZUBEREITUNG Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept
- Beim Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strunk entfernen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser legen.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Orange auspressen und Essig abmessen.
- In einem großen, hohen Topf Lorbeerblätter, Schmalz und Margarine geben, Zwiebeln und Knoblauch kurz glasig dünsten, braunen Zucker hinzugeben, umrühren und tropfnassen Rotkohl hineingeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Nelke und Pimentkörner hinzufügen(ich habe es in eine Käuterrolle gegeben, man kann auch ein Teefiltertütchen benutzen, oder so hineingeben). Orangenaft, Johannisbeergelee und Essig hinzugeben, umrühren, Deckel drauf setzen und ca. 30 Minuten dünsten lassen.
Weitere interessante Rezepte neben Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept Eingereicht von Adefa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept Eingereicht von Adefa mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/03/fruchtiger-apfel-rotkohl-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.