Von der Sonne geküsst - Filet vom Saibling auf mediterranem Gemüse (Geschwister Hofmann) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Von der Sonne geküsst - Filet vom Saibling auf mediterranem Gemüse (Geschwister Hofmann) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Von der Sonne geküsst - Filet vom Saibling auf mediterranem Gemüse (Geschwister Hofmann) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Saiblingsfilet: | |
5 Stk. | Saiblingsfilet |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
75 g | Mehl |
100 g | Süßrahmbutter |
Mediterranes Gemüse: | |
1 Stk. | Zucchini gelb |
1 Stk. | Zucchini grün |
1 Stk. | Aubergine frisch |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika gelb |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Zwiebel rot |
1 Bund | Rosmarinzweige |
1 Bund | Thymianzweige |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss | Olivenöl |
Rieslingschaumsoße: | |
30 g | Schalotten |
20 g | Butter |
200 ml | Riesling trocken |
40 ml | Pernod |
60 ml | Noilly Prat |
100 ml | Fischfond |
600 ml | Sahne |
0,25 g | Safran gerieben |
Spinatnudeln: | |
1 kg | Durum-Hartweizengrieß |
50 g | Spinat-Pulver |
10 Stk. | Eier |
Safrannudeln: | |
1 kg | Durum-Hartweizengrieß |
2 Päckchen | Safran gerieben |
10 Stk. | Eier |
Vorbereitung für Von der Sonne geküsst - Filet vom Saibling auf mediterranem Gemüse (Geschwister Hofmann) - Rezept
- Das Saiblingsfilet salzen, pfeffern und mehlieren (in Mehl wenden). Dann die etwas Süßrahmbutter in der Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen um das Filet dann kurz und langsam von beiden Seiten darin anzubraten. Danach den Fisch vom Herd nehmen und im Ofen bei 60-70 Grad nachziehen lassen. In der Zwischenzeit können die Spinat- und Safrannudeln in Salzwasser gekocht werden.
- Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, die Rosmarin und Thymianzweige dazugeben und zum Schluss noch etwas Olivenöl gleichmäßig darüber geben. Dann für ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen.
- Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, mit Riesling, Pernod,Noilly Prat und Fischfond ablöschen, einköcheln lassen und auf dieHälfte reduzieren. Dann Sahne und Safran zugeben, weiter köcheln lassen bis die Konsistenz wie gewünscht ist. Mit Salz, frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen.
- Durumweizengrieß mit dem Pulver und den Eiern verarbeiten und zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden ruhen lassen. Danach mit einer Nudelmaschine zu gewünschten Nudeln weiterverarbeiten.
Von der Sonne geküsst - Filet vom Saibling auf mediterranem Gemüse (Geschwister Hofmann) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 15,6 g |
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