Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept von Kochfee3131
Hier ist es Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Pilze: | |
350 g | Champignons braun |
2 kleine | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Olivenöl |
Die weiteren Salatzutaten: | |
1 große | Zwiebel rot |
0,5 | Paprika rot |
1 kleine | Chili rot |
100 g | Fetakäse |
5 | getrocknete Tomaten in Öl |
Für das Dressing: | |
1 kleine | Knoblauchzehe |
2 EL | Rotweinessig |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Honig flüssig |
1 TL | Senf bayrisch |
0,5 TL (gestrichen) | Chiliflocken rot |
0,5 TL (gestrichen) | Orangenpfeffer |
0,5 TL (gestrichen) | Salz |
4 Umdrehungen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 Zweig | Rosmarin frisch gehackt |
2 Zweige | Thymian frisch gehackt |
2 Zweige | Zitronenthymian frisch gehackt |
1 Zweig | Zitronenmelisse frisch gehackt |
Vorbereitung für Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept
- Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rosmarin abbrausen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Rosmarin hineingeben. Zitronensaft unterrühren, alles leicht salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Vollständig abkühlen lassen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Rote Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Chili waschen und Kerne rausschneiden, beides in sehr feine Würfel teilen. Getrocknete Tomaten und Fetakäse klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Champignonmischung in eine Salatschüssel geben und verrühren.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Rotweinessig, Öl, Honig, Senf, Gewürze und Kräuter verrühren. Über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Leicht gekühlt servieren.
- Passt als Vorspeise, zu Kurzgebratenem, zu mediterraner Küche und im Sommer auch zum Grillen. Wünsche gute Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 15,4 g |
Das war Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept By Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing - Rezept By Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/02/pikanter-champignonsalat-mit-feta-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.