Käsekuchen marmoriert mit Minzgeschmack - Rezept durch carmenghost
Folgendes ist Käsekuchen marmoriert mit Minzgeschmack - Rezept. Dieses Rezept von carmenghost geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Käsekuchen marmoriert mit Minzgeschmack - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 g | Butter |
100 g | Bitterschokolade mit Minzgeschmack |
200 g | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
5 St | Eier, mittlere Größe |
1 kg | Magerquark |
500 g | Mascarpone |
1 P | Vanillepudding zum Kochen |
1 P | Soßenpulver, Vanille, zum Kochen |
1 Pr | Salz |
Vorbereitung für Käsekuchen marmoriert mit Minzgeschmack - Rezept
- Butter im Wasserband zerlassen, etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe unter die Masse rühren. Quark, Mascarpone, Pudding- und Soßenpulver unterrühren.
- Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte flüssige Schokolade rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee halbieren und unter die beiden Quarkmassen vosichtig heben, nicht zu sehr rühren!
- Helle und dunkle Masse abwechselnd in gefettete Springform (26 cm) und zum Schluß mit Gabel spiralförmig durchziehen, um die Marmorierung zu erhalten.
- Im vorgeheizten Backofen ca 1 Std backen (Umluft 150 Gr, Elektro 175 Gr, Gas Stufe 2)Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Wunsch verzieren.
Käsekuchen marmoriert mit Minzgeschmack - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 13,1 g |
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