Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honig-Lack, Butternusskürbis & Steinpilzrisotto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honig-Lack, Butternusskürbis & Steinpilzrisotto - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honig-Lack, Butternusskürbis & Steinpilzrisotto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Entenbrust
    6 Stk. Entenbrust
    60 gr. Honig
    10 gr. Sojasauce
    30 gr. Sherry
    1 Bd Thymian
    Butternusskürbis
    400 gr. Butternusskürbis
    250 gr. Sahne
    1 Stk. Zwiebel
    50 gr. Butter
    Geschmorter Kürbis
    500 gr. Kürbis
    Olivenöl
    200 gr. Gemüsebrühe
    Portwein weiß
    Kürbiskernöl
    Risotto
    400 gr. Risotto-Reis
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    200 gr. Weißwein
    400 gr. Geflügelfond
    200 gr. Butter
    100 gr. Parmesan gerieben
    250 gr. Steinpilze
    1 Bd Petersilie
    50 gr. Butter
    Deko
    Schafsgarbe


    ZUBEREITUNG Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honig-Lack, Butternusskürbis & Steinpilzrisotto - Rezept


    1. Entenbrust
    2. Honig, Sherry, Sojasoße und Thymian aufkochen, dickflüssig reduzieren, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten erwärmen und durch ein Sieb passieren.
    3. Entenbrüste mit etwas Thymian vakuumieren und mindestens 2 Stunden bei 53 Grad im sous-vide Bad garen.
    4. Den Grill im Ofen anschalten, ein Blech mit Backpapier auslegen und unter den Rost schieben. Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Fleisch Seite kurz scharf anbraten, dann die Haut mit Lack bepinseln und in den Ofen geben, knusprig angrillen.
    5. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter andünsten. Den Kürbis dazu geben und mitdünsten. Mit Sahne ablöschen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zudecken und bei niedriger Hitze weich kochen.
    6. Im Standmixer fein pürieren, einen Löffel Xanthan dazu und abschmecken.
    7. Würfel in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Portwein und Gemüsebrühe ablöschen und weich schmoren. Zuletzt mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.
    8. Die Steinpilze mit einem feuchten Küchenpapier gründlich säubern, die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Steinpilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie hinzufügen und zur Seite stellen.
    9. Risottoreis abwaschen, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Anschließend Reis dazu geben und mitdünsten.
    10. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen, einmal aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    11. Butter und Parmesan nach und nach hinzufügen. Zuletzt die Pilze hinzugeben und abschmecken. Nach dem Anrichten etwas Steinpilzöl darüber träufeln.



    Gebratene Entenbrust mit Thymian-Honig-Lack, Butternusskürbis & Steinpilzrisotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 0,9 g


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