Dorschfilet mit Brotkruste trifft Basmati und Wildreis neben Spinat-Sahne-Soße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dorschfilet mit Brotkruste trifft Basmati und Wildreis neben Spinat-Sahne-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorschfilet mit Brotkruste trifft Basmati und Wildreis neben Spinat-Sahne-Soße - Rezept


    Dorschfilet mit Brotkruste trifft Basmati und Wildreis neben Spinat-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Brotkruste
    16 EL Brotkrumen
    4 EL Butter flüssig
    2 EL Salbei frisch
    2 EL Schnittlauchringe
    Für die Kräuterbutter
    100 g Butter weich
    2 EL Petersilie gehackt
    Saft einer Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    Fisch
    6 Stk. Dorschfilets
    Reis
    Wildreis
    Basmati-Reis
    Spinat-Sahne Soße
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    200 g Sahne
    250 g Spinat
    75 ml Weißwein


    Vorbereitung für Dorschfilet mit Brotkruste trifft Basmati und Wildreis neben Spinat-Sahne-Soße - Rezept


    1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
    2. Kräuterbutter herstellen, indem man alle Zutaten abgewogen vermengt. Für die Brotkruste frische Brötchen in kleine Würfel schneiden mit den übrigen Zutaten zu vermischen. Den Dorsch auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Blech verteilen. Nun die Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen. Die Brotkrümel-Masse auf den Filets verteilen und mit ein wenig Druck in die Butter hineindrücken.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Fisch 15–20 Minuten mittlere Schiene garen. Falls die Bräunung ungenügend ist kann das Blech zum Ende der Garzeit höher im Ofen positioniert werden.
    4. Für die Soße die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch pressen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Ist der Wein reduziert mit etwas Mehl bestäuben und mit Sahne aufgießen. Spinat auf die kochende Flüssigkeit geben und mit einem Deckel bedecken. Den Spinat zusammenfallen lassen dann unterrühren und abschmecken.
    5. Fisch, Reis und Soße zusammen anrichten.



    Dorschfilet mit Brotkruste trifft Basmati und Wildreis neben Spinat-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 73,5 g
    Fett 2,1 g


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