Curry-Gemüse-Pfanne - Rezept Von Einsendungen Firebird

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  • Curry-Gemüse-Pfanne - Rezept geschrieben von Firebird

    Folgendes ist Curry-Gemüse-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firebird geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Gemüse-Pfanne - Rezept


    Curry-Gemüse-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g grüne Bohnen
    4 Kartoffeln
    3 Zwiebeln
    2 kleine Auberginen oder 1 große Aubergine
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Paprika
    1 grüne Paprika
    1 Stück frischer Ingwer ca. 2-3 cm
    3 EL Erdnussöl
    2 TL Currypulver
    150 ml Gemüsebrühe
    200 ml Kokosmilch
    2 EL Sojasoße
    2 EL Zitronensaft
    1 Msp Chilipulver


    Vorbereitung für Curry-Gemüse-Pfanne - Rezept


    1. Die Bohnen putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale, 3 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobere Stücke schneiden. Die Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
    2. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Kartoffeln, Auberginen, Sojasoße, Zitronensaft und Chilipulver dazugeben und auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten garen lassen. Nun das restliche Gemüse hinzufügen und nochmals ca. 7 Minuten köcheln lassen.
    3. Mit Sojasoße abschmecken und servieren.Dazu passt Reis, z.B. Jasmin- oder Basmatireis. Auch als Beilage lecker.



    Curry-Gemüse-Pfanne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 13,0 g


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