Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept


    Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    650 gr. Gänsebrust
    40 gr. Möhrenwürfel
    30 gr. Selleriewürfel
    400 ml Geflügelfond
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Lorbeerblatt
    1 Stk. Orangenschale
    1 Thymianzweig
    1 TL (gestrichen) Puderzucker
    250 ml Rotwein trocken
    Salz,Pfeffer
    15 gr. Butter eiskalt
    600 ml Pflanzenöl
    1 Esslöffel Holundergelee


    Vorbereitung für Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept


    1. Gänsebrust auslösen und sauber parieren.Knochen kleinhacken und mit den Abschnitten in einem Essl.Öl anrösten.Gemüsewürfel zugebenund ebenfalls anrösten.Tomatenmark und Puderzucker unterrühren.Mit Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze bis auf ein Drittel einkochen lassen.Abpassieren und in einen Topf geben.
    2. Mit Rotwein aufgiessen.Lorbeer,Orangenschale und Thymian zugeben und auf ca.200 ml reduzieren.Kräuter herausnehmen.Vor dem Anrichten mit Gelee und Butter binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Gänsebrüste nebeneinander in einem Tontopf geben.Knapp mit Öl bedecken.Im vorgeheiztemBackofen bei 80 Grad ca.160-180 min.garen.Brüste herausnehmen.Hautseite vorsichtig einschneiden und unter einem Grill kross braten.
    4. Brüste in Scheiben schneiden.Auf vorgewärmte Teller anrichten.Dazu Semmelklösse und Rosenkohl servieren.Mit der Jus begiessen.



    Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 32,4 g


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