Coq au Vin - Rezept Durch RTL-Nord

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    Folgendes ist Coq au Vin - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Nord geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Coq au Vin - Rezept


    Coq au Vin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Hähnchen oder
    1 Stück Poularde
    100 g Speck durchwachsen
    1 EL Butter
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    0,5 Stück Knollensellerie
    1 grosse Möhre
    1 Stange Lauch
    200 g Champignons frisch, klein
    3 Stück Knoblauchzehen
    5 Zweige Petersilie kraus
    1 Zweig Thymian (oder
    0,5 TL Thymian trocken)
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Flasche Rotwein
    2 Stück Hühnerleber
    20 cl Weinbrand
    1 EL Mehl
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Coq au Vin - Rezept


    1. Das Hühnchen in größere Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in wenig Butter in einem großen Topf goldbraun anbraten. Den Speck würfeln und mitbraten.
    2. Frühlingszwiebeln, Sellerie, Möhre und Lauch in grobe Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Den Knoblauch pressen und mit Petersilie, Thymian und Lorbeer in den Topf geben und mit Rotwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
    3. Anschließend Fleisch und Gemüse herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb gießen. Fleisch wieder in die Sauce legen, die geputzten Champignons dazugeben und noch einmal kurz köcheln lassen.
    4. Die Leber fein hacken oder zerdrücken. Mit Mehl und Weinbrand verrühren und mit dieser Masse die Sauce binden. Noch einmal aufkochen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
    5. Dazu schmecken Reis, Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
    6. Sparen Sie nicht beim Wein, auch wenn Sie ihn nur zum Kochen verwenden. Denn die Güte des Rotweins entscheidet über die Güte des ganzen Essens. Je besser der Wein, desto besser die Sauce.



    Coq au Vin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 7,2 g


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