Champagner -Schoko-Thymian-Türmchen - Rezept durch Praktikantin
Hier ist es Champagner -Schoko-Thymian-Türmchen - Rezept. Dieses Rezept von Praktikantin geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Champagner -Schoko-Thymian-Türmchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
325 g | Kuvertüre , weiß |
50 g | Schlagsahne |
50 ml | Champagner |
50 g | Kokosfett |
50 g | Butter |
0,5 Teel. | Thymian , getrocknet |
1 Päckchen | hauchzarte Schokoherzen |
10 | kandierte Fruchtstückchen |
Papiermanschetten , groß und klein |
Vorbereitung für Champagner -Schoko-Thymian-Türmchen - Rezept
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne und den Champagner zusammen erwärmen ( darf nicht kochen ! )
- Die Butter und das Kokosfett in der warmen Kuvertüre schmelzen und die Sahne -Champagnermischung unterrühren.
- Mit dem Thymian abschmecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Pralinenmasse kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Ein Schokoherz auf einen Teller legen.Einen Tupfer Champagnercreme linksbündig aufspritzen und ein weiteres Herz leicht fächerartig auflegen.Einen neuen Tuper aufspritzen , wieder ein Herz leicht schräg auflegen und mit einem letzten Tupfer abschließen.( siehe Foto )
- 10 Schokotürmchen " basteln" !
- Die restliche Pralinenmasse in Pralinenmanschetten aus Papier spritzen und mit einem kandierten Früchtchen dekorieren ( siehe Foto ).
- Die Pralines sehr kühl stellen und zum Espresso oder Champagner mit einem lieben Menschen genießen .( wenn nicht vorher der Sohn sich darüber her macht ! )
- Aus der sehr kalten Masse können auch Kugeln geformt werden , die in Kristallzucker gewälzt wurden.
Champagner -Schoko-Thymian-Türmchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2110 (504) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 53,7 g |
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